Ингредиенты:
мука — 7 стаканов
молоко — 2 стакана
кефир или сыворотка (особенно сырная) — 1 стакан
сухие дрожжи — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — пол ч.л.
сыр осетинский — 1 кг
растительное масло — 1 ст.л.
сливочное масло — по вкусу
зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку. Налейте в нее молоко, кефир или сыворотку . Насыпьте дрожжи, соль, сахар. Замесите некрутое тесто.
2. Сыр разомните. Если он не жирный – добавьте к нему сливочное масло. По вкусу можно добавить зелень.
3. Тесто разделите на 3 части. Каждую толсто раскатайте. На каждую лепешку положите довольно много начинки. До края не доходите сантиметра три. Края лепешки осторожненько растягивайте. Соберите края, чтобы получился круг. А теперь руками сформируйте пирог толщиной 1,5 см. Вот получилось тонко!
4. В середине каждого пирога сделайте небольшую дырочку.
5. Выпекайте пироги на смазанном маслом противне. Сначала – на нижнем уровне, потом – на верхнем при 200 °С до румяной корочки.
6. Готовые пироги обильно смажьте маслом.