Рецепты

Осетинский пирог с курицей с доставкой

Ингредиенты:

мука — 400 г
сухие дрожжи — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 100 г
кефир — 300 г
масло сливочное — 30 г
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
курица (окорочка) — 800 г
сыр осетинский — 300 г
грибы — 100 г
лук — 3 шт.
морковь — 1 шт.
кинза — 1 пучок
чабрец — 1 пучок
пол стручка красного острого перца
черный перец — 6 горошин
соль по вкусу

 

Приготовление:

1. В теплое молоко или воду положите дрожжи, сахар и немного муки. Как только опара подымется, вливаем кефир комнатной температуры, растопленное масло, яйцо, соль и муку. Замесите тесто. Оно должно быть упругим, подвижным. Тесто накройте тканью и поместите в теплое место на час – полтора.
2. Курятину отварите. В бульон добавьте луковицу, морковку, острый перец и перец горошком. Бульон вы, конечно, затем пустите на суп. Но оставьте несколько ложек. Вы добавите их в пирог для сочности.
3. Мясо отделите от костей и мелко нашинкуйте.
4. Пожарьте лук с грибами. Добавьте их к курице. Положите зелень, сыр и 2-3 ложки бульона. Проверьте на соль, хорошо перемешайте.
5. Тесто разделите на три части. Сделайте толстые лепешки. На каждую положите треть начинки. Соберите края лепешек в кружок. Теперь каждый шар начинайте разминать от середины к краям, чтобы получилась тонкая лепешка. На ней сделайте отверстие или надрежьте тесто красивым орнаментом.
6. Выпекайте пироги на смазанном маслом противне. 10 мин пеките на нижнем уровне. Еще 10 – на среднем. Температура духовки – 200 °С.
7. Готовые пироги обильно смажьте топленым сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *